Уважаемые родители, необходимо с 28.08.-30.08.2017г.в целях реализации права на обеспечение горячим питанием детей (горячим завтраком) без взимания платы из семей:

– со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума;

– многодетных семей со средне душевым доходом, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума;

-воспитывающихся одинокими родителями со средне душевым доходом, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума;обратиться в администрацию школы, где обучается Ваш ребенок с заявлением (установленного образца) на новый учебный год с приложением документов:

1)справки о доходах за последние три месяца (включая алименты, пенсии по инвалидности, по потере кормильца). Если алименты не выплачиваются, необходимо предоставить подтверждение от судебного пристава – исполнителя. Если,кто либо из родителей не работает, то необходимо представить справку из центра занятости населения «О регистрации как безработного»;

2)справку о составе семьи;

3)копию свидетельства о рождении несовершеннолетних;

Не предоставление данных документов является основанием для отказа в бесплатном питании.

Для предоставления бесплатного двухразового питания (горячий завтрак, горячий обед) учащимися с ограниченными возможностями здоровья, родители (законные представители) учащегосяпредоставляют:

1) заявление (установленного образца);

2)копию коллегиального заключения Территориальной психолого-медико-педагогической комиссии.

Для предоставления бесплатного двухразового питания (горячий завтрак, горячий обед) учащихся подвозимых автобусомродители (законные представители) учащегося предоставляют:

1) заявление (установленного образца);

2) справки о доходах за последние три месяца (включая алименты, пенсии по инвалидности, по потере кормильца). Если алименты не выплачиваются, необходимо предоставить подтверждение от судебного пристава – исполнителя. Если, кто либо из родителей не работает, то необходимо представить справку из центра занятости населения «О регистрации как безработного»;

3)справку о составе семьи;

4)копию свидетельства о рождении несовершеннолетних;

Обеспечение бесплатным питанием (горячий завтрак) учащихся из семей, находящихся в социально опасном положении осуществляется на основании Постановления комиссии по делам не совершеннолетних и защите их прав Администрации Уярского района «О постановке семьи на учет, как находящуюся в социально опасном положении», заявление родителей (законных представителей) и справки из Управления социальной защиты населения Администрации Уярского района.

Детям – инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья осваивающих основные общеобразовательные стандарты на дому в замен горячего завтрака и горячего обеда выплачивается ежемесячно в течение учебного года денежная компенсация, родителям (законными представителями) необходимо предоставить:

1) заявление (установленного образца);

2) копию коллегиального заключения Территориальной психолого-медико-педагогической комиссии;

3)также необходимо заключить договор с образовательной организацией «Об организации обучения по основным общеобразовательным программа на дому».

Детям – инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на домашнем обучении, предоставляется компенсация за затрачиваемые на обучение средства.

Размер компенсации ограничен суммой, равной нормативу финансирования на обучение и воспитание в государственном или муниципальном образовательном учреждении. Компенсации подлежат только фактически понесенные расходы, т.е. расходы, которые уже произведены родителями. Выплата компенсации одному из родителей (законных представителей) производится при получении образовательных услуг в объеме не более трех часов в неделю в соответствии с медицинскими рекомендациями индивидуальной программы реабилитации. Расчет суммы компенсации производится образовательным учреждением, в списке которого числится ребенок-инвалид. Для получения компенсации расходов на организацию дополнительных образовательных услуг родителю (законному представителю), с которым проживает ребенок необходимо предоставить:

1)заявление (установленного образца);

 

2)копия справки медико-социальной экспертизы, подтверждающей наличие инвалидности у ребенка;

3) копия индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида с рекомендациями федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизыпо осуществлению необходимых образовательных услуг»;

4)копия документа об образовании специалиста, оказывающего дополнительные образовательные услуги;

5)копия документа, подтверждающего право на осуществление педагогом индивидуальной трудовой педагогической деятельности;

6)лицензия на оказание образовательных услуг (для негосударственных образовательных учреждений).

Не предоставление данных документов является основанием для отказа в бесплатном питании.

Объявление для родителей