6 декабря 2019 года в МБОУ «Уярская СОШ № 3» прошло общешкольное родительское собрание «Безопасность детей в наших руках». Тема общешкольного родительского собрания выбрана не случайно.  Каждый из родителей хочет видеть своих детей здоровыми и счастливыми. Со словами приветствия  выступила заместитель директора по воспитательной работе – Иванченко Галина Владимировна. В ходе собрания обсуждались серьезные и важные вопросы. О мерах социальной поддержки матерей рассказала Емельяшина Елена Николаевна  — руководитель Управления социальной защиты населения.

Интернет с каждым днем всё активнее входят в нашу жизнь. Дети сегодня являются одними из самых активных пользователей Сетей. Кроме того, что Интернет – это полезный источник информации и общения, он в то же время  является и источником угроз безопасности детей. Инспектор ПДН, капитан полиции  — Юрьева Ирина Анатольевна подняла вопрос  о безопасном использовании сети Интернет.

 

Безопасность детей во многом зависит от того, что мы посоветуем детям, чему научим. Наша задача — сделать всё, для того чтобы дети были живы и здоровы. Лисейкина  Анастасия Андреевна – педагог-психолог  школы проинформировала родителей о том, что такое СНЮС, каковы последствия его употребления.

Задача взрослых состоит в том, чтобы подготовить ребёнка к встрече с различными сложными, а порой опасными жизненными ситуациями. Лапо Александр Владимирович — заместитель главного государственного инспектора Уярского и партизанского районов по пожарному надзору рассказал о мерах   пожарной безопасности.

В  школе уделяется большое внимание организации работы по воспитанию основ безопасности у детей. В течение учебного года проводятся различные мероприятия, классные часы, беседы на разные  темы: «Безопасность в быту», «Безопасность в природе»,  «ПДД», «Безопасное использование сети Интернет», «Контакты с незнакомыми людьми», «Терроризм». В проведении мероприятий участвуют  специалисты различных структур.

В заключении собрания родители пришли к выводу: «Нельзя   пренебрегать правилами безопасности самим  и надо учить этому  детей!»

 

«Безопасность детей в наших руках»